Тема: Вопрос! Закрытые люди.
Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2020, 17:21
Цитата:
Сообщение от Мелисента Посмотреть сообщение
То есть ты его сам культивируешь.
Я стараюсь. Иногда не выходит. Я оправдываю себя тем, что "ну я же живой, а не робот", но все же я добряк.
Я тут вот подумал, что есть все же добрые люди, которые могут стать не добрыми только под напором обстоятельств, когда надо к примеру семью защищать или какие-то вещи, очень личные, тогда он может стать агрессивным на время этой защиты. Но в целом, быстро возвращается к своей доброте, когда любимому ничего не угрожает. Обычно добряки даже ругаются по-доброму. У меня бабушка была добряка... ругалась она смЯшно и немного пошло. Но назвать ее недобрым человеком язык не повернется не только у меня.
Я все-таки считаю что доброта это встроенная всем людям функция при рождении, а вот что с ней потом у некоторых случается - сказать сложно. Наверное это зависит от многих факторов: воспитания, окружающей среды, друзей, самовоспитания и моральных ценностей.
Я стараюсь делиться тем что у меня есть и помогать, не преследуя корыстных целей. Но иногда так не выходит. К сожалению.

Цитата:
Сообщение от Мелисента Посмотреть сообщение
Но тогда это не добро в полной мере. Потому что добро само по себе подразумевает отсутствие каких-либо корыстных умыслов.
Но опять таки это для нас с тобой. Вот, смотрит, говорят что не надо рассказывать всем и каждому что ты занимаешься благотворительностью. Но многие именно это выпячивают. Заставляя других ревновать и завидовать. По сути тогда добро может обесцениться. Но это происходит дале ко не всегда и не со всеми.
Поэтому думаю, что границы зла и добра размыты, для каждого эта грань в чем-то своем.
Предметы и подарки Релакс1
Получен подарок 10.06.2021, 13:58 от Карамель - КарамельУтюг
Получен подарок 03.05.2021, 00:51 от Шиххиртх