Цитата: Сообщение от Мелисента Посмотреть сообщение То есть ты его сам культивируешь. Я стараюсь. Иногда не выходит. Я оправдываю себя тем, что "ну я же живой, а не робот", но все же я добряк. Я тут вот подумал, что есть все же добрые люди, которые могут стать не добрыми только под напором обстоятельств, когда надо к примеру семью защищать или какие-то вещи, очень личные, тогда он может стать агрессивным на время этой защиты. Но в целом, быстро возвращается к своей доброте, когда любимому ничего не угрожает. Обычно добряки даже ругаются по-доброму. У меня бабушка была добряка... ругалась она смЯшно и немного пошло. Но назвать ее недобрым человеком язык не повернется не только у меня. Я все-таки считаю что доброта это встроенная всем людям функция при рождении, а вот что с ней потом у некоторых случается - сказать сложно. Наверное это зависит от многих факторов: воспитания, окружающей среды, друзей, самовоспитания и моральных ценностей. Я стараюсь делиться тем что у меня есть и помогать, не преследуя корыстных целей. Но иногда так не выходит. К сожалению. Цитата: Сообщение от Мелисента Посмотреть сообщение Но тогда это не добро в полной мере. Потому что добро само по себе подразумевает отсутствие каких-либо корыстных умыслов. Но опять таки это для нас с тобой. Вот, смотрит, говорят что не надо рассказывать всем и каждому что ты занимаешься благотворительностью. Но многие именно это выпячивают. Заставляя других ревновать и завидовать. По сути тогда добро может обесцениться. Но это происходит дале ко не всегда и не со всеми. Поэтому думаю, что границы зла и добра размыты, для каждого эта грань в чем-то своем. Предметы и подарки Нравится Нравится Лис Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Лис Найти ещё сообщения от Лис