Цитата: Сообщение от Mari Посмотреть сообщение Короче в изоляцию можно уйти добровольно. Добровольная изоляция - это уйти в лес. Но когда случается ...чья-то смерть, болезнь или еще что-то, это не добровольно как раз. Это давление обстоятельств. Да, я соглашусь, что часто мы сами себя накручиваем, гоним друзей и людей которые могли бы помочь, изолируемся от всех. САМИ. Но хотим ли мы этого в действительно? Вопрос вопросов. После расставания с человеком, я тоже ушел со многих ресурсов, пытаясь поймать ту волну на которой жил до расставания и встречи с человеком. Абстрагировался от всех и вся. САМ. Не могу сказать, что мне это нравится, это просто необходимость в данное время, закрытия гештальта. За 2,5 года такого жития я очень многих отрезал от себя, просто потерял интерес ко многим с которыми раньше мне было здорово. Но опять таки, считаю, что это не добровольная изоляция, я просто посчитал что нужно тщательнее фильтровать людей, чтобы снова не ступить на ту же горящую землю и не обжечься. Цитата: Сообщение от Mari Посмотреть сообщение А ещё есть люди настолько самодостаточные - художники, писатели, что просто не чувствуют потребности идти в мир. Они сами - мир. И им с собой и хорошо, и интересно. И со своими книгами или там исследованиями какими-то. Раньше я охотно верил в таких людей, сейчас - уже нет. Ты как творческий человек понимаешь меня, я уверен. Я как копирайтер стараюсь все истории делить на 5, а то и 10. Я не верю в самодостаточных настолько, чтобы им было комфортно одним. Я знаю массу историй, которые были именно написанными для массовки историями о самодостаточности. Придумать можно все, что угодно. Тем более, что народ ...хавает. Предметы и подарки Нравится Нравится Лис Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Лис Найти ещё сообщения от Лис