Показать сообщение отдельно
Старый 05.01.2020, 19:00
Цитата:
Сообщение от Лис Посмотреть сообщение
В этом труде много противоречивого. Я к примеру не соглашусь с большинством утверждений (в том числе самого Фрейда) что у инстинктов есть "совесть". Ибо это как раз противоречит теории Дарвина. Но теория Дарвина устаревшая, хотя и заложившая пласт современной эволюции. Я люблю Фрейда, но его методы очень сильно противоречат одно другому. Ибо строил он свою теорию исключительно на "я и оно". А между тем, есть и другие теории, которые после него развил к примеру Розанов. О том, что как раз таки место жительство очень даже может влиять на сексуальность, ревность. "альтерэго" и прочее, очень важное в социуме.

Мне думается, что целостность (возвращаясь к теме) уходит корнями в глубинные процессы мозга и психологии касается очень поверхностно, скорее это духовная гармония (с Богом не связанная) скорее связанная с местом человека в жизни.

Как-то так.
Нет мира вне человека, и человека вне мира) как тот так, мне думается) это, кстати с квантовой согласуется) Ты целостный - и мир тоже целостный. А если в тебе расщепление, ну как можно видеть целостным мир?) Там будут одни пробелы)