Показать сообщение отдельно
Старый 27.02.2008, 06:23
Нее, для меня это не зависть, а просто "галочка" в уме, отправная точка, цель для чего-то. То есть я какое-то достижение связываю не с личностью конкретной, следовательно не завидую этой личности, а восхищаюсь самим достижением. Например, так было с графикой и ФШ. Я часто разглядывала разные работы и коллажи и мне оч. хотелось научиться делать так же, либо похоже. И при этом мне совершенно полтора было, кто конкретно сделал ту или иную работу. У меня просто не было времени на занятия - вот об этом я жалела. А когда появилась возможность, засела и освоила. И теперь рада, что получилось.

Вот так же и к остальному. Вижу - допустим - трепетные возвышенные отношения - и не завидую, что вот к тому-то или тому-то так относятся, а думаю: "Вот все-таки есть такое. И это здорово! И у меня так было. Сейчас уже не совсем так, но зато я научилась тому-то и тому-то!" То есть я "повернута" внурть себя, а не вовне, и мне важнее, чего конкретно я могла бы или хотела бы добиться. а чего не могла, а не то, что может или чего добился кто-то другой. Я даже не равняюсь на конкретных людей, только на конкретные качества, которые встречаю в разных людях. В общем - думаю - понятно объяснила.
Предметы и подарки Цветуек
Получен подарок 02.03.2021, 21:50 от Лис - Лис