Показать сообщение отдельно
Старый 27.02.2008, 06:08
Цитата:
Сообщение от Mari Посмотреть сообщение
Супер-притча. Оставила в душе отпечаток.

Ой - вот что-что, но зависть - "не мой" грех. Тех людей, которые добились каких-либо матер. благ или особого духовного просветления, мудрости - уважаю за их труд. Отдаю должное. Потому что сама знаю, как тяжело всё дается в жизни, если ты сама по себе - без связей и богатых родителей. А те, которым обладают чем-то таким как бы "не заслуженно" - тоже не завидую. Именно из-за этого "как бы". Я сторонник теории "равновесия". И думаю, что если где-то "прибыло", то где-то и "убыло". И чем больше человек чего-то имеет в одной сфере (любовь, богатство, здоровье и этц.), тем большего он лишен в другой сфере. Всё в равновесии. Поэтому НЕЛЬЗЯ ЗАВИДОВАТЬ ЧУЖОЙ ЖИЗНИ, НУЖНО ВСЕГДА ПОМНИТЬ, ЧТО МЫ НЕ ВИДИМ ВСЕЙ ЕЁ ПОЛНОТЫ!!!!
Ну завидовать чьейто жизни честно говоря глупо. Мы завидуем лишь тому что видим, внешней маске, недумаю что появлялась бы зависть, если бы видели вторую сторону монеты. Ты верно сказала, что есть некое равновесие, хотя ябы назвал это - *цена*. Цена которую мы платим за богатство, славу, известность, заслуги да ещё много за что. Даже за любовь мы платим, самым дорогим - временем.
Но с другой стороны и понятие зависти разное. Зависть же важна для тебя как толчок к овладению чем-либо, никогда не говори: плохо мне, ибо он обладает тем-то и тем-то, а у меня нет этого. Не страдай и не терзайся - лучше скажи себе: у него есть то-то и то-то, и я добьюсь, чтобы у меня тоже было то-то и то-то. Вот что такое зависть.