Показать сообщение отдельно
Старый 04.12.2019, 23:33
Это не просто мелодрама, точнее - драма - это фильм, переворачивающий в какой-то мере мироощущение и миропонимание.

Главное здесь Дихотомия Любовь-Смерть. Или даже Жизнь-Смерть, если хотите.

Автор романа и режиссер берут и просто вытряхивают все стереотипы и шаблоны, к которым мы привыкли, из понятий Любовь. Смерть. Жизнь.. Свободе ещё досталось тоже кстати. Суть фильма в том, что ни одно из этих понятий не может быть тем, чем кажется изначально. Ни одно из этих понятий неконкретно. И ни одна из правд, к которой можно склониться при просмотре этого фильма, не является истиной. Есть правда Лу Кларк, есть правда Уилла, правда его родителей и правда ушедшей от него невесты - тоже. И талантливый замысел этого произведения в том, что ПРАВ КАЖДЫЙ ИЗ НИХ и ОДНОВРЕМЕННО НЕ ПРАВ НИКТО. Это гениально. И именно так в жизни.

И я берусь попробовать это доказать в пространстве этого фильма.

Он для меня выходит за пределы простого повествования. Он для меня о Самом Важном, о чём можно написать и снять. И он четко проявляет такие вопросы и смыслы, к которым сложно прийти и которые сложно осознать и принять, не имея соответствующего практического опыта принятия. Фильм даёт и ответ - даёт. Но он "беспокойный", он как бы "неправильный", но этот ответ - единственный, который должен быть в таких ситуациях - и в фильме, и в жизни. Но всё по шагам.

Я разберу последовательно - Любовь, Жизнь и Смерть, и Свободу.
Предметы и подарки Цветуек
Получен подарок 02.03.2021, 21:50 от Лис - Лис