Цитата: Сообщение от nessie Посмотреть сообщение почему так? Примерно потому же, почему людям было интересно посещать публичные казни. Это вопрос психологии и в какой-то степени инстинктов. Раз ругают не меня, а кого-то другого, значит, я лучше, меня это не коснется. Иногда это называют "синдром 37-года" (не в смысле, грести и виновных, и невиновных в одну кучу, а в смысле элементарного страха, когда кольцо вокруг сужается и остается либо в общей толпе кого-то клеймить, либо стать жертвой гонений, срача, клеветы - список большой). Правда, еще остается позиция Швейцарии - молчаливая и нейтральная. А вот для того, чтобы встать на защиту или инициировать "разбирательство" - кто прав, а кто виноват и в чем - тут уже нужно иметь яйца. Желательно покрепче. А ты когда этого девятиклассника ругала, другие реакции получила? Помимо этой самой девочки? Может, кто-то сказал, что можно было и помягче? Или что вообще не стоило ругать? Кстати сама девочка чем мотивировала свою не очень здоровую любовь к публичным поркам? Или ты ее не спрашивала? Предметы и подарки Нравится Нравится 6 поблагодарили Мелисента за хорошее сообщение: Visitor (07.11.2021), Искра (28.10.2020), Крашеная (29.10.2019), Мотылек (29.10.2019), ПятьНоль (07.11.2021), Ярь-Медянка (30.10.2019) Мелисента Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Мелисента Найти ещё сообщения от Мелисента