Показать сообщение отдельно
Старый 10.10.2019, 23:40
Цитата:
Сообщение от Раздвоение личности Посмотреть сообщение
Посмотрел у Ожегова. Хорошо, поправлюсь. Надеюсь, что создать идеальное общество возможно и оно будет создано в будущем.
Хотя викисловарь выдал вот такое альтернативное определение: жанр художественной литературы, близкий к научной фантастике, описывающий модель идеального, с точки зрения автора, общества.
Достижимость идеала - это как раз утопия и есть.

Цитата:
Если немного пораздумывать над вариантом подобной системы. То определять качества человека, а, вернее будет, команды правителей может система с учётом мнения пользователей (граждан), для которых вся деятельность этих правителей прозрачна оценена и визуализирована.
Опять утопия.

Цитата:
Общество может отказаться от системы. Т.е. система может не прижиться и не быть востребованной.
Да, может. Проблема в том, что часто для этого требуется годы и даже десятки лет страданий, даже война, и стоить такое предложение "наилучшего" варианта с последующим отказом может миллионы жизней. При этом разработчики предложения, как всегда, хотели как лучше...

Цитата:
Дилетант? Ну может быть. Дилетант - это звание относительно. Если Вы больший, чем я специалист в технологиях, которые могут быть прообразом совершенной ВР, то с Вашей стороны логичным было бы указать на конкретную техническую нерешаемую проблему стоящую на пути развития событий, как их вижу я. Я же, как мне кажется, могу вполне сносно описать физику того о чём говорю.
Применительно к данной теме, дело вообще не в физике, а в утопизме идеи сделать всем хорошо быстро и просто на научно-технической основе.