Показать сообщение отдельно
Старый 22.09.2019, 22:51
Цитата:
Сообщение от данетнаверно Посмотреть сообщение
Если на это посмотреть глазами тех пацанов, пацанов "там и тогда", то я бы сказала, что они не воровали. Они "восстанавливали справедливость".
Для того и экспроприировали велосипед у "зажравшегося" москвича в пользу своего "безлошадного" деревенского друга Вити.

Но когда их игра в "справедливость" закончилась, перед этими пацанами, уже всерьез, встал вопрос: Что же теперь делать с этим велосипедом?

Заметили, что велосипед оказался не у Вити, для которого он как бы изначально и был украден? Велосипед оказался у другого мальчика.

Я сразу подумала: Очевидно, что у этого "другого мальчика" неблагополучная семья.
(Ну, либо родители настолько загнаны работой, добыванием денег, что им "лишь бы крыша над головой не потекла, да семью бы чем накормить, да самому выспаться", - не до воспитания, - что, в общем-то, тоже "благополучием" не назовешь.)

Если представить, что я бы притащила домой велосипед, родители тут же задали бы вопрос "откуда это взялось?". И если бы даже я ответила, что он "ничей" и "уже неделю провалялся в овраге", со мной, конечно же поговорили и объяснили, но итог был бы однозначен: "Не ты его туда бросила, не тебе его оттуда брать. Возвращай туда, откуда взяла". Так что и вранье у меня не прошло бы.

Раз уж @Ленин прямо говорит (в другой теме), что его детство прошло в неблагополучной семье, я решила что и я могу прямо высказать свое мнение.
Но задавать ТС вопрос о том, как отнеслись его родители к появлению у него велосипеда, все-равно стесняюсь.
немного проясню украл парень из московии и отдал мне а бабушка сказала отвиди там де взяв а я молчял как партизан