Показать сообщение отдельно
Старый 19.09.2019, 18:54
Цитата:
Сообщение от Теxнарь Посмотреть сообщение
Тем не менее это именно то, чем является виртуальный "мир"
Цитата:
с компьютерным железом через его продвинутые интерфейсы, а на с воображаемым тобой материалом несуществующего "камня"
Ещё раз. Воображение здесь никак не задействовано. Я взаимодействую с системой ВР, с материальными сигналами, точно такими же, с которыми мы имеем дело при обычном взаимодействии с объектами. Никто ничего не выдумывает, не приписывает несуществующих свойств, это просто переживание поступающих (входящих) сигналов в мозг точно так же как происходит переживание поступления таких сигналов, когда мы смотрим на закат.

Цитата:
Что бы ты себе не представлял в своем воображении: камень, цветок или женщину, в реальности ты всегда взаимодействуешь с компьютерным железом. Это обман восприятия.
Опять-таки, не нужно ничего воображать, мы берём сигналы из вне, материю, комбинации материальных взаимодействий, которое пусть и управляется компьютером. (Так же как сегодня компьютером управляется умный дом).

Цитата:
Предложи им на выбор создать семью и завести потомство либо в VR с эльфийкой/эльфом (потоство будет при этом воображаемым, разумеется) и с реальными женщиной/мужчиной, то большинство выберет второй, т.е. реальный вариант :-)
Если это будет полноценное размножение, то скорее выберут ВР вариант.

Цитата:
Да, для восприятия равносильно, но в реальности ты будешь взаимодействовать с компьютерным железом и питаться каким-нибудь питательным раствором неизвестного вкуса, вводимым через трубочки, а не реальным яблоком. Потому я и называю это обманом восприятия, а ты сам хорошо описал процесс: в твоем воображении, подкрепленном "картинками" подаваемыми через компьютерные интерфейсы, ты держишь и даже ешь яблоко, а в реальности - твоя тушка лежит в закрытой капсуле и взаимодействует только с ней.
Цитата:
А в реальности - одинокая бренная тушка лежит в вирт-капсуле, опутанная компьютерными проводами и трубочками для питательных смесей и отходов жизнедеятельности, и мечтает о воображаемом уюте.
"Уютненько", конечно... :-)
Не думаю, что останется необходимость в человеческом теле в том виде, как мы привыкли. Вообще, на таком уровне мне представляется оцифрованное сознание хранящееся в дата центре на неоднократно зарезервированных серверах. Ну да пусть и тушка - это не отменяет уюта и романтики.
Почему Вы ради романтичного поступка не вырываете сердце из груди и не дарите его любимой или в процессе сексуальных игр не трётесь непосредственно внутренними органами? Потому что есть в нас скрытые сервисные механизмы, а есть те, что предназначены для внешнего взаимодействия. В случае с вариантов ВР вся тушка станет по функциям похожа на наши внутренние органы.

Цитата:
Где это мы с таким уже сталкивались? В кино, разве что... В Матрице... :-) Т.е. опять в воображении :-)
Я же сказал. Во Вселенной мы все живём в "маленьком чёрном ящике" - планете Земля. И в этой малюсенькой точке в невероятно огромной Вселенной сконцентрированно всё, что для нас имеет значение и дорого нам.

Цитата:
Вот именно. Реальная Вселенная такая большая и неизведанная, там столько всего интересного, а ты решил сбежать из неё в воображаемый несуществующий, но удобный мирок виртуальной "реальности", которая по определению всегда будет меньше Вселенной. И ты еще мне о страхе говоришь... :-)
Ха! Перейти в среду ВР - на это тоже нужна смелость, это переворот в жизни Человечества не меньший, чем освоение экзопланет у других звёзд и путешествие к ним. И про ВР я говорю как про среду обитания, дом. Никто не отменяет взаимодействия с остальной Вселенной и её освоения.