Показать сообщение отдельно
Старый 29.08.2019, 02:49
Цитата:
Сообщение от gossip girl Посмотреть сообщение
Первый раз когда пришла сдавать очередной больничный, сказали, что отзовут часть отпускных, и то, моей зарплаты может не хватить.
И что работать я должна у них два месяца бесплатно.
Значит, я правильно предположила, когда писала, что удержания из зарплаты будут в любом случае.
Цитата:
Сообщение от данетнаверно Посмотреть сообщение
Имеем следующее:
3. Ну и, если я правильно понимаю, можно написать заявление, о замене части отпуска денежной компенсацией, - меньше вычтут, а 28 дней отпуска, сразу или потом, придется отгулять.
И совсем уж маленькими эти удержания быть не могли. Отпускные выплатили за 56 дней. Удержать должны, в лучшем случае, за 28 дней отпуска. А рабочих дней в месяце (при пятидневке) максимум 21. Естественно, что зарплаты может не хватить.

А по поводу двух месяцев "бесплатно", так ведь все учителя, да и вообще все-все-все после отпуска работают "бесплатно". Плюс удержание, вот и получаются эти два месяца.

Цитата:
Второй раз, когда я пришла уже увольняться, сказали, что я буду числиться у них аж до ноября, и уволиться могу лишь отгуляв блин свой отпуск.
В 127 статье ТК сказано что,
При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.

И что, только
По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быт предоставлены ему с последующим увольнением.

Поэтому, заставлять отгуливать отпуск при увольнении - это прямое нарушение закона.
Цитата:
В итоге мои хождения закончились тем, что я сегодня убежала от них в слезах, бросив трудовую книжку и пособий своих тысяч на 20. Такой цирк устроили. Ещё и меня унизили. Утверждают, что я там что-то им платить должна.
???!!!
У вас на руках уже была трудовая!
И чего же вы там их еще выслушивали!
Трудовая и деньги, - это была ваша цель. И, вы свободны как ветер: "Кому я должен - всем прощаю".
Вы, как я понимаю, работали в бюджетной организации. И, думаю, они рассчитали вас в соответствии с законом.

А то, что они говорили, - они просто сливали свой негатив, по поводу своих неудобств связанных с вашим увольнением, на вас же. Хотя вы ни в чем перед ними не виноваты. Но видимо, такие уж там люди, что оказавшись в хреновом положении, они, в своем давлении на вас, дошли до нечеловеческого отношения. (Не исключено что и вы переусердствовали в отстаивании своих интересов.)

Надеюсь, хоть теперь-то, они будут людьми и по человечески отдадут вам и трудовую и деньги.

А, к слову, если у вас стаж работы небольшой, и вы изначально не собирались увольняться, а администрация взбесилась потому, что заместить вакансию учителя (я думаю, что вы работали в школе) в канун 1 сентября ей будет не просто, то…
…могли бы по-хорошему, еще когда вы первый раз пришли к ним, предложить вам уволиться и тут же принять вас обратно на работу. - Да. Это, кстати, могло бы быть п.4 в моем посте #2 данной темы. ... Хм, если бы удалось договориться и провернуть такое, оказались бы в более выгодном положении по сравнению с коллегами; хотя и с некоторыми потерями в дальней перспективе. ... Но тогда мне это в голову не пришло.

Надеюсь у вас не столь тяжелые жизненные обстоятельства, чтобы пытаться вернуться в этот коллектив, «под крыло» этой администрации.