Цитата: Сообщение от Теxнарь Посмотреть сообщение Именно это и неправильно. Это у нас игра в слова. Вероятно я выразился не достаточно точно, но я пояснил выше этот момент. Я говорю о том, что симуляция, картинка сама по себе как картинка (не как изображаемый объект) как симуляция - это тоже реальность. Придаваться симуляции - это тоже взаимодействие с реальным материальным миром через восприятие. Я это к тому, что виртуальную реальность не обязательно рассматривать как обман, на неё можно смотреть просто как на специфическую часть реальности. Цитата: Сообщение от Теxнарь Посмотреть сообщение Я говорил о том, чем будет являться система, которая полностью воспроизведет известное нам яблоко. Это будет не симуляция, а реальная вселенная, в которой будут расти яблоки. Просто выращенное новое яблоко на даче. Цитата: Сообщение от Теxнарь Посмотреть сообщение Даже если VR будет достаточно совершенной, вода в ней будет всего лишь обманом восприятия. Опять же не обязательно обманом. Находясь в совершенной VR можно отдавать себе отчёт в том, что всё здесь несколько иное. А если принять решение остаться в VR то возможно со временем обманом станет оригинал. Насчёт воссоздания идентичного яблока, стакана воды - сложная физика тут, вероятно Вы правы насчёт равносильности создания отдельной Вселенной. Но однозначно не берусь утверждать. Что такое сознание и какая власть у нас может появиться со временем над материей... Нравится Нравится Окс Посмотреть профиль Найти ещё сообщения от Окс