Показать сообщение отдельно
Старый 22.08.2019, 22:19
Цитата:
Сообщение от Теxнарь Посмотреть сообщение
То, что нарисовано - это содержание картинки, а не сама картинка. Т.е., с твоих слов реально существует нарисованное яблоко, а не только картинка (бумага+краска), содержание которой которое может восприниматься нами при помощи воображения как реальное. Хотя обычно так только дети воспринимают картинки.
Я говорил, что то, что нарисовано на картинке тоже реальность. Я не говорил о равноценности с самим объектом, который изображён. Что такое изображение картинки с яблоком. Это электромагнитное излучение (свет) попадающее на поверхность со специфическими свойствами, определённым образом меняющее свою конфигурацию и попадающее в глаза и т.д. Часть материального мира.
Кстати, с точки зрения такого вот реального события в Вашей жизни, если говорить строго, "посмотреть на яблоко", вроде бы, достаточно и хорошей картинки, чтобы считать данное событие состоявшимся.

Цитата:
Если "симуляция" способна воспроизвести реальное яблоко, то это уже не симуляция, а реальность.
Вот я как раз и говорю, что понятие "симуляция" не противопоставляется понятию "реальность". Понятию "реальность" противопоставляется понятие "оригинал". Симуляция, хоть она и симуляция - это тоже реальность.

Цитата:
Это равносильно созданию новой реальной вселенной
Из-за одного яблока - вряд ли...

Цитата:
Так что твой вопрос о том, каким яблоком лучше похрустеть равносилен выбору между реальностью и бегством от неё в совершенную VR
Не уверен, что это бегство. Человек ищет рациональные пути достижения своих целей. Чтобы на столе появился стакан воды можно пройти путь до колодца с водой, налить воду в ведро и принести к столу, а можно создать водопровод и налить стакан воды из-под крана. Со многими ожиданиями от нашего восприятия может быть так же. Мы их полностью сможем удовлетворять более рациональным путём.