Цитата:
Я понимаю, что реально существующее яблоко и картинка с изображением яблока - это разные объекты. Я говорил лишь, что и то и другое - это реальность. Реально существует яблоко, реально существует картинка с изображением яблока.
|
Вообще-то, ты говорил совсем о другом:
Цитата:
То что нарисовано на картинке - это же тоже реальность, картинка же реально существуе.
|
То, что нарисовано - это содержание картинки, а не сама картинка. Т.е., с твоих слов реально существует нарисованное яблоко, а не только картинка (бумага+краска), содержание которой которое может восприниматься нами при помощи воображения как реальное. Хотя обычно так только дети воспринимают картинки.
Цитата:
Будет или не будет. Поживём увидим.
|
Ну вот, а еще говоришь, что понимаешь разницу между реальным объектом и его картинкой 
Цитата:
Но если и когда Вы не сможете найти разницу между "картинкой" яблока и "обычным" яблоком - могут возникнуть интересные вопросы. Например, какие лучше хрумкать.
|
Если "симуляция" способна воспроизвести реальное яблоко, то это уже не симуляция, а реальность. Это равносильно созданию новой реальной вселенной. Подчеркну: не симулированию этой вселенной в VR, а её созданию в реальности отдельно и независимо от исходной вселенной.
Во всех остальных случаях симуляция (VR) существует как "картинка" внутри реального мира и всего лишь обманывает восприятие.
Хотя в будущем вопрос действительно может возникнуть: что лучше - похрустеть реальным яблоком в реальном мире, или поддаться обману восприятия и позволить компьютеру воздействовать на вкусовые рецепторы.
Как Сайфер в Матрице говорил про кусок мяса в VR: "Я знаю, он не настоящий, и когда я положу его в рот, вкус внушит мне Матрица. Знаете, что я решил за те десять лет, что свободен? Счастье в неведении"
Так что твой вопрос о том, каким яблоком лучше похрустеть равносилен выбору между реальностью и бегством от неё в совершенную VR
Последний раз редактировалось Теxнарь; 22.08.2019 в 16:13..
Поблагодарили Теxнарь за хорошее сообщение: