Показать сообщение отдельно
Старый 21.08.2019, 14:47
Цитата:
Сообщение от Bell Посмотреть сообщение
Да-да-да, стандартный ответ. Только я не про молодёжь, а про трансформацию моральных норм и перспективы.
Перспективы, думается мне, таковы. Приблизительно.

Расслоение в обществе будет углубляться чем дальше, тем больше. Некоторые общественные страты и так почти не соприкасаются друг с другом, в ближайшем будущем пропасть между ними станет ещё глубже.

Идеи, равно как и идеалы, у этих страт совершенно разные, потому что каждый видит слона исключительно по частям. Поэтому, например, кто-то поклоняется Навальному, кто-то - Путина уважает, а кто-то - лишь самого себя. И никто никого не понимает при этом, и даже не слушает, искренне считая, что права их страта, а все остальные ослепли и ничего не понимают.

И залог сохранения общественного порядка и соблюдения моральных норм всеми гражданами общества - это, между прочим, совершенно разные задачи. ВСЕ не будут соблюдать моральные нормы. Такого нигде и никогда не было.

Так что выход один - принудить граждан - желательно, ВСЕХ, хотя и это тоже невозможно - соблюдать хотя бы законы. А для этого законы будут ужесточать, это неизбежно. По отношению к обычным гражданам, я имею в виду. По отношению к олигархическим кругам, наоборот, будут делаться различные послабления, с той целью, чтобы эти олигархические круги поддерживали власть. И они БУДУТ её поддерживать, потому что на самом деле они-то, олигархические круги, этой властью и являются - они власть кормят.

Так что для обычного человека выход один - сидеть на своём шестке и не чирикать. И соблюдать при этом законы - потому что это рационально и практично, прежде всего, иначе в тюрьму посадят, - и моральные нормы тоже - это уже хотя бы ради самоуважения.

Примерно так я это вижу. Изложила схематично, но умный поймёт, а дурак не догадается. Ну, дураку и не надо...

Как говорится - кому-то необязательно понимать, а мне необязательно объяснять.

Последний раз редактировалось Степлер; 21.08.2019 в 14:54..
Предметы и подарки кузька2
Получен подарок 08.07.2026, 03:03 от Дядя Женя
Получен подарок 08.07.2026, 03:03 от Дядя Женя - Дядя Женясиняя роза
Получен подарок 08.07.2026, 03:03 от Дядя Женя - Дядя Женя