Показать сообщение отдельно
Старый 03.08.2019, 18:52
Переношу и твой следующий пост, мне с компа это удобно сделать, и свой ответ на него.

Сообщение от Лис Посмотреть сообщение

@Степлер, ну, мы вклиниваемся тем не менее в эту естественную жизнь природы. А что собственно? Мы недовольны климатом? А у кого то вообще лета не бывает. Так, проскочил в пару дней. Вот я аейвас вышел на улицу в своей глуши. Все залито солнцем. Но ветер ледяной. Спасибо, что не снег. Во всем несомненно есть плюсы. Жаль лес в Сибире? Новый отрастет. Главное ему не мешать.
И нет, человечество достаточно сильно влияет на природу. Ей это не нравится. Ее понять можно. Никому не нравится жить под давлением.

Это мой ответ Лису:

Мы тоже часть природы. Правда, мы стали неестественной её частью, в отличие от, скажем, китов. Киты выбрасываются на берег без объяснимых причин - но это природа сама знает, когда и каким китам, и где, следует выброситься - ради сохранения природного баланса.

Мы, люди, нарушаем баланс, но мы не имеем обыкновения выбрасываться на океанские берега. Вместо этого природа поддерживает баланс, "насылая" на человечество различные болезни, от которых люди умирают, потому что не успевают придумать лекарство. Тот же вирус Эбола, СПИД и т.п. И мы ещё и в войнах сами себя уничтожаем. Кто скажет, что такое самоистребление человечества не помогает поддерживать баланс, чтобы люди не слишком размножались?

Последний раз редактировалось Степлер; 03.08.2019 в 18:56..