Показать сообщение отдельно
Старый 23.07.2019, 01:47
Цитата:
Сообщение от Лис Посмотреть сообщение
А сознание и подсознание изучает психология и парапсихология, а так же смежные науки и дисциплины.Не говорите загадошными абстракциями о том чего не понимаете. Это глупо смотрится.
однажды, один из основателей кафедры МГУ по психологии, ученик Леонтьева, профессор Петухов, выступал с лекциями по Психологии в одном городке нефтяников, который "оккупировали" всякого рода "парапсихологи", в виду платежеспособности населения.
и вот среди множества вопросов из зала, был задан такой,
- как вы относитесь к парапсихологии?
на что Валерий Викторович ответил,
- вот мы находимся в городе нефтяников, большинство населения, скорее всего, уделяло больше внимания химии и физике, спросите их, как они отнесутся к парафизике или парахимии? думаю, что ответ очевиден. Так вот и с психологией так же, придумайте свою науку, а не примазывайтесь к чужой с приставкой "пара".

и еще, покажите то место, где я настаиваю на том, что сознание изучает философия?
ну и.... понятие "сознание", появилось именно только тогда, когда в конце 19-го века началась оформляется, "психология", как наука?
кстати, одним из родоначальников которой является философ Уильям Джемс, который кстати, вывел понятие "сознание" за рамки модели, которые до этого предлагали Вундт и Титченер, в виде структуры из элементов сознания, присвоив ему рамки процесса.
"Термин «поток сознания» принадлежит американскому философу-идеалисту Уильяму Джеймсу: «сознание -- это поток, река, в которой мысли, ощущения, воспоминания, внезапные ассоциации постоянно перебивают друг друга и причудливо, «нелогично» переплетаются»."
я это, к тому милейший, кто из нас глупо смотрится, и кому из нас тут матчасть учить, и правила хорошего тона.

Последний раз редактировалось ДуренЪ; 23.07.2019 в 02:32..