Показать сообщение отдельно
Старый 10.07.2019, 18:21
Цитата:
Сообщение от Лазарус Посмотреть сообщение
@Ninthe, вы берете определение Бога из монотеистических религий и на основе этого пытаетесь сделать атеистический или агностический вывод.
Это странно.
Во-первых, я делаю исключительно агностический вывод, не атеистический.

Я и вправду беру определение Бога из монотеистических религий, но большинство религий принимает такое определение Бога (оно очень стандартное). Т.е. иначе говоря, я беру следуйшее определение - Бог трансцендентален, нематериален и не передаеться опытом. Не беру ввиду определение где Бог являеться материальным или не трансцендентальным. Ибо это уже саентология, пастафарианство итд. что блять просто издевательство над другими религиями. Для многих языческих религий (хоть я в них не разбераюсь), я думаю, имеет такое же определение Бога.

Цитата:
Сообщение от Bell Посмотреть сообщение
Зависит от веры, это правильно. Если кто-то верит, что Земля плоская, для него это так и есть, а вера иррациональна и в доказательствах не нуждается, поэтому споры атеистов и верующих абсолютно бесплодны и не ведут никуда.
На счет существования/не существования. Говорить о трансцендентности как об объективно существующем, вообще-то неверно. Поэтому и не будем, ладно?
Согласен, но я не устраиваю спор между атеистами и верующими, просто интересуюсь, каковы взгляды вашей аудитории на мое "рассуждение".