Цитата: Сообщение от Раздвоение личности Посмотреть сообщение Я просто делаю прогноз того, каким путём пойдёт эволюция Человечества. Нееет. Ты делаешь прогноз развития технологий и их влияния не человечество. При этом главное, что нужно выделить из твоего прогноза, это снятие ответственности с человечества за свои деяния. Из серии "а давайте создадим машину, которая будет думать за нас", вот к чему всё сводится. И нафик спрашивается тогда нужно это человечество? Что это будет за человечество, которому не надо думать, не надо ничего делать, а значит не надо нести ответственности за свои дела? Отсюда и вопрос про нормы морали, поскольку нормы морали, это по сути общественный договор. Прости, но мне всё больше видится каша в твоей голове. Мечтать не вредно, но воплощение мечт часто бывает совсем не таким, как представлялось и начинаются вопли о том, что я не это хотел, я не так хотел и т.д. Вон у меня подруга хотела стабильности и получила стабильное безденежье, а знакомый хотел много денег и получил ЗП десятками, это было много действительно. Нравится Нравится Bell Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Bell Найти ещё сообщения от Bell