Доброго субботнего утра, уважаемый, @Теxнарь! Насколько я понимаю, детерминизм же не говорит, что просчитать все и вся уже возможно, он говорит о гипотетической такой возможности. Предположим такую возможность у Бога, наблюдающего извне за нами, за Вселенной как за замкнутой системой. Не знаю, можно ли предположить возможность просчитать все и вся кем-то или чем-то, находящимся внутри системы, ведь тогда даже любая мысль будет иметь значение. Хотя, может быть, можно с помощью сверх зубодробительной математики, которую мы ещё не знаем. (Это Вы скорее мне скажите ). Говоря о пролитом кофе и решении руководителя, я как раз и иллюстрировал предположение о том, что у какого-то некто есть возможность просчитать движение каждой молекулы, частицы составляющих наш мир. Солнце и Землю я тоже взял для иллюстрации. А почему Вы не сказали ничего о предположении, что мы обладаем свободой воли не допускающей анализа, вроде той, что есть на уровне фундаментальных частиц, там же вроде у электрона есть в каждый момент несколько вариантов для действия? Нравится Нравится Окс Посмотреть профиль Найти ещё сообщения от Окс