Показать сообщение отдельно
Старый 08.06.2019, 18:04
Цитата:
Сообщение от Bell Посмотреть сообщение
"Я", это сложная вещь, в отрыве от сознания рассматриваться не может. Что такое сознание знают только анестезиологи, потому что умеют его включать и выключать Буддисты знают больше, но это тоже требует временнЫх затрат на изучение. Проявления наши могут быть и бессознательными, например отшелушивание частичек кожи, это тоже проявление, но я сомневаюсь, что это имеет отношение к СЖ. Хотя, для кого-то может быть
Ну, злодей с дубинкой в тёмном переулке тоже может отключать сознание, это не говорит о том, что он знает что это такое Я встречал упоминания разных специалистов в данной области, которые одинаково заявляют, что если кто-то вам скажет, что знает что такое сознание - не верьте. Тем не менее с точки зрения нашего субъективного переживания или проживания жизни мы можем пусть несколько условно делить бессознательное наше и сознательное наше. Вот, например, мне интересно, что ты скажешь на такую вот штуку: в первую среду февраля ты действовала весьма осознанно, работала на свою будущую перспективу, отдохнуть, провести время с приятными тебе людьми тоже успела; что из этих действий и событий было осознанно тогда и что ты из этого зарегистрируешь как осознанное в июне 2019 года?
Это намёк на то, что в бессознательном могут оказываться очень важные для нас вещи, и, как ты упомянула, они могут эмигрировать в сознание, если их спровоцировать. Я хочу сказать, что наше я может быть гораздо больше, чем привычный сиюминутный акт сознания. И полагаю, что в наше я мы имеем право включить в том числе такие вещи, которые в поле зрения нашего сознания не оказывались никогда.