Цитата: Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение Тогда к чему дальше о том, что "пусть люди едут туда как в Освенцим" чтобы помнить? Конечно будут помнить - организм не даст забыть, вернее, непременно напомнит К тому, что некоторые все-таки едут. Видишь ли, один из основных ударов по здоровью идет по репродуктивной функции организма. Если говорить несколько утрированно - у девочек набор яйцеклеток один на всю жизнь. У мальчиков набор сперматозоидов обновляется постоянно. Будь я мужчиной - поехала бы, не думая. Будучи женщиной, задумалась об ответственности не только за себя, но и за потенциальное потомство. Я-то на свой риск, например, согласна. А дал ли согласие на такое путешествие потенциальный ребенок? Именно так я рассуждала, принимая решение о поездке. В случае с визитом в Освенцим никаких рисков для здоровья нет. Цитата: Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение Я могу посмотреть и раскадровкой это указать. Но надо ли? Я тоже думаю, что не надо. Можно и фильмы про войну таким же образом "разнести" - мол, "судя по природе и архитектуре, речь идет о деревне Сивокопытовка смоленской области, а, согласно документам, в июле 42 не было сражений в этой местности, и линия фронта была в 140 км от показанного в фильме места". Суть художественного фильма не в том, чтоб соответствовать историческим реалиям в мелочах на все 100%. На то он и художественный. Главное - посыл. И мысль, которую создатели вкладывают в свое произведение. Нравится Нравится 2 поблагодарили за хорошее сообщение: Floyd (25.05.2019), Искра (25.05.2019) Shadow's Dance