Показать сообщение отдельно
Старый 14.05.2019, 00:58
Цитата:
Сообщение от Если бы Посмотреть сообщение
Осилила пробежаться пока по половине запощенного...Некоторые замечания по прочитанному...

В том то и дело, что серьезно с патологиями работают клинические и специальные психологи. А обычные психологи при подозрении на что-то серьезное выносят заключение о необходимости обследования у смежных специалистов. Они (обычные психологи) могут проводить коррекционную работу, но при незначительных психических отклонениях и чаще всего работая в команде с дефектологом, логопедом и иже с ними.
Про инвалидов я вообще молчу. Многие из них имеют инвалидность не по психиатрии.

Этот пункт я вообще не поняла. Особенно выделенное...Для чего же тогда проводятся повторные, итоговые психодиагностики? Гарантировать результат психолог действительно не может, но вот отслеживать динамику развития клиента с которым работает вполне способен и обязан.

А я всегда считала факт добровольного прихода человека к психологу доказательством его желания изменить сложившуюся ситуацию, первым шагом на пути к решению проблемы.
1. Что значит обычные и специальные психологи?
Клинические какие-то необычные?
У них четыре уха и три головы? Или просто правильное профильное образование?

Инвалиды ( не только по психиатрии) в силу ограниченности возможностей в социальной жизни тоже часто нуждаются в помощи психолога.

2. Объективным при научном подходе являются результаты исследований.
Например , ЭКГ, снимки, анализы.
В ситуации с психологией даже тесты дают субъективную оценку самим клиентом собственного состояния.
Он же отвечает на тесты в силу и в меру собственных ощущений.

3. Никогда не встречались клиенты, которые приходят к психологу ещё раз доказать самому себе , что его проблема « неразрешима», или, что все психологи -шарлатаны?
Или те, кто приходят не решать свою проблему, а говорить о том, насколько все вокруг уроды и их нужно лечить?
Ставят задачу переделать мужа, ребёнка, перекроить начальника.
А сами они все делают правильно и не нуждаются в коррекции.
Таких клиентов море.

Последний раз редактировалось Red; 14.05.2019 в 01:09..