Показать сообщение отдельно
Старый 13.05.2019, 20:59
Цитата:
Сообщение от Джинсы Посмотреть сообщение
ну я ж не говорю, что все и все.
Б и 2 цифры, форум знаешь?(не реклама), если че.
там психологов, столько ж сколько и клиентов,
кто там их документы и рекомендации проверяет?
клиенты годами одни и те же, осели на форуме,
рвут друг друг глотки за разные взгляды на те или иные аспекты науки,
психологи рвут друг другу глотки в холиварах вместе с ними.
год назад один психолог повесился, у всех траур,
но не у кого нет понимания опасности происходящего, все на откуп мышления критического.
Я так понимаю, что тебя пугает (и, в целом, вполне обоснованно пугает) такая тенденция роста количества шарлатанов с непроверенными дипломами и рваньё глоток.

Это и правда очень скверно, я разделяю твоё возмущение.

Люди и к астрологам-шарлатанам обращались во все века, и будут обращаться. И к психологам-шарлатанам некоторые люди тоже будут продолжать обращаться.

Пока что могу вот что тебе сказать: в ВК есть группа "Социальное программирование - не будь управляем!" с подзаголовком "Самый худший враг знания не его отсутствие, а иллюзия его наличия".
Я состою в этой группе, там обсуждают проблемы, схожие с той, что ты поднял в старттопике.

Ты можешь прийти в эту группу, посмотреть, почитать, найти единомышленников, изложить - один или в соавторстве с ними - свои рассуждения на эту тему и, как говорится, поднять волну.
Вполне возможно, что тебе подскажут что-нибудь очень важное - как бороться с такими шарлатанами-психологами, и так далее.

Во всяком случае, ты сможешь обсудить эту проблему на более широком и более высоком уровне, в группу входят и психологи, профессиональные.

Ссылка на эту группу в ВК под спойлером:

Скрытый текст

Последний раз редактировалось Степлер; 13.05.2019 в 21:04..