Цитата: Сообщение от Джинсы Посмотреть сообщение ну я ж не говорю, что все и все. Б и 2 цифры, форум знаешь?(не реклама), если че. там психологов, столько ж сколько и клиентов, кто там их документы и рекомендации проверяет? клиенты годами одни и те же, осели на форуме, рвут друг друг глотки за разные взгляды на те или иные аспекты науки, психологи рвут друг другу глотки в холиварах вместе с ними. год назад один психолог повесился, у всех траур, но не у кого нет понимания опасности происходящего, все на откуп мышления критического. Я так понимаю, что тебя пугает (и, в целом, вполне обоснованно пугает) такая тенденция роста количества шарлатанов с непроверенными дипломами и рваньё глоток. Это и правда очень скверно, я разделяю твоё возмущение. Люди и к астрологам-шарлатанам обращались во все века, и будут обращаться. И к психологам-шарлатанам некоторые люди тоже будут продолжать обращаться. Пока что могу вот что тебе сказать: в ВК есть группа "Социальное программирование - не будь управляем!" с подзаголовком "Самый худший враг знания не его отсутствие, а иллюзия его наличия". Я состою в этой группе, там обсуждают проблемы, схожие с той, что ты поднял в старттопике. Ты можешь прийти в эту группу, посмотреть, почитать, найти единомышленников, изложить - один или в соавторстве с ними - свои рассуждения на эту тему и, как говорится, поднять волну. Вполне возможно, что тебе подскажут что-нибудь очень важное - как бороться с такими шарлатанами-психологами, и так далее. Во всяком случае, ты сможешь обсудить эту проблему на более широком и более высоком уровне, в группу входят и психологи, профессиональные. Ссылка на эту группу в ВК под спойлером: Скрытый текст https://vk.com/social_programming Последний раз редактировалось Степлер; 13.05.2019 в 21:04.. Нравится Нравится Поблагодарили Степлер за хорошее сообщение: ДуренЪ (13.05.2019) Степлер Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Степлер Найти ещё сообщения от Степлер