Цитата: Сообщение от Elenium Посмотреть сообщение Я не знаю, кто это сказал, но по-моему, просто красивенькие слова. Обе мировых войны начала Германия. Уж она-то "не забыла" старую. Между войнами всего-то 20 лет, кто мог забыть? Немало людей повоевали и на Первой, и на Второй. А учитывая, что глобальная война будет ядерной, такое ли уж значение имеет память об окопах, атаках и всеобщей мобилизации? Может, я и не права. нашел я, кто эти красивенькие слова сказал, австрийский философ Шпенглер. Звучало она, уж совсем не как предупреждение о войне. Цитата: Для того чтобы началась новая мировая война, должно родиться и вырасти поколение, которое не знает предыдущей мировой войны. Для того чтобы такое поколение выросло, чтобы призывного контингента стало достаточно, необходимо примерно двадцать лет. Вот через двадцать лет и будет новая мировая война. ну и немного о авторе. Цитата: в своей работе «Пруссачество и социализм», Шпенглер выделяет особый социализм, свойственный только немцам. Он заключается в прусском государственническом духе, немецком коллективизме и стремлении к расширению границ. Такое свойство немецкого духа философ называет «истинным социализмом», отвергая социализм как идеологию левого толка Нравится Нравится 3 поблагодарили ДуренЪ за хорошее сообщение: Bell (13.05.2019), комукак (13.05.2019), Степлер (13.05.2019) ДуренЪ Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ДуренЪ Найти ещё сообщения от ДуренЪ