Показать сообщение отдельно
Старый 13.05.2019, 01:15
Цитата:
Сообщение от Bell Посмотреть сообщение
Знаешь в чем недопонимание? ... И всё, что может отдельно взятый человек, он и декларирует. А может он вот именно это. Думай глобально, действуй локально(с)
Нет, недопонимание в том, что отдельно взятый человек не может сделать то, что он декларирует - т.е. повторить победу (причины называл ранее). Потому это и является просто лозунгом. А вот поучаствовать в предотвращении войны вполне может, причем разными способами. Наверное, самый простой - т.н. "народная дипломатия".

Цитата:
Что-то у тебя сведения устаревшие.
Отнюдь. Во-первых, ставка на высокоточное неядерное оружие для обезоруживающего удара по СССР/России была - это история. Во-вторых, применение ядерного оружия в ответ на неядерный удар указно в действующей военной доктрине России.

Цитата:
мы опередили вероятного противника технологически.
К сожалению, это временно - как в любом соперничестве брони и снаряда. К тому же, это просто вписывается в старое "доброе" ядерное сдерживание, просто средства доставки более совершенные появились.

Цитата:
Дело тут в другом. Мы говорим о людях обыкновенных, а ты всё время сворачиваешь на ядерную войну.
Очень верно подмечено.

А делаю я это потому, что обыкновенные люди сегодня своими действиями, даже малыми, могут содействовать недопущению войны. Это в их силах, было бы понимание и желание.
Но вот "повторить победу" - во-первых, не смогут принципиально (именно потому я упоминаю ядерную войну - эти люди "готовятся к вчерашней войне", но в ядерной войне - а именно такая будет против Росии если начнется даже как обычная - победителя не будет), во-вторых, от такой декларации нет никакой реальной пользы, кроме морального удовлетворения один раз в год. Как я уже говорил, обладателям ОМП совершенно всё равно, готово ли население противника к героической смерти или нет: сдерживают совсем другие факторы.

Поэтому я и сказал, что хотел бы видеть совсем другие слоганы, из той области, в которой отдельный простой человек действительно что-то может сделать прямо сейчас, не дожидаясь войны.

Цитата:
Проводит. И что толку? Это помешало амерам выходить из договоров, высылать наших дипломатов, закрывать наши консульства? Казус Белли во много раз уже превышен.
Проведение политики - это процесс, причем почти всегда с переменным успехом, а не застывшее состояние. Нужно работать в этом направлении дальше.

Цитата:
Толку-то от этого. Я не про ядерную войну тебе толкую и не про государственную политику.
Толк как раз есть. Именно это реально сдерживает, а не готовность населения вступить во "вчерашнюю войну". При этом само население могло бы сделать толк еще большим - см. выше

Цитата:
А я тебе еще раз повторю, что нам не дают ничего забыть. Хотя бы тем валом фальсификаций о ВОВ, которое идёт с Запада. В Европе может и не забыли еще, но воевать определённо не хотят, хотя и таскаются по базам НАТО. А вот Америке, которая вообще ничего не знает и не понимает о войне на своей территории, и забывать нечего. Они просто не имеют понятия о том что это такое.
В США это забывание просто ярко выраженно. Но и в России тоже происходит, только по другому: молодые не знают про ужасы войны, самым молодым даже рассказать некому из тех, кто сам помнит войну, потому у них снижается планка неприятия войны как допустимого средства решения проблем и изнаяально невоенных конфликтов.