Показать сообщение отдельно
Старый 13.05.2019, 00:29
Цитата:
Сообщение от Теxнарь Посмотреть сообщение
Это просто уже твоя личная интеретация что такое победа. Типа, "все умерли, но победили именно мы". В той войне (ВОВ) мы бесузсловно победили, без всякой необходимости как-то интерпретировать результаты. То, что описываешь ты про "нас сейчас" на самом деле - проигрыш. Потому что в крупномасштабной войне не будет победителя. Само начало такой войны означает проигрыш для всех сторон независимо от того, кто прав или неправ. Именно это и сдерживает всех, а не готовность солдат и населения противника (т.е. нас) повторить подвиг в обычной войне.
Знаешь в чем недопонимание? В том, что ты мне про ядерную войну и политику правительств, а я тебе про тех отдельно взятых людей, которые вот это пишут на машинах и где там еще, не важно. И всё, что может отдельно взятый человек, он и декларирует. А может он вот именно это. Думай глобально, действуй локально(с)

Цитата:
США тогда сделали ставку на высокоточное неядерное оружие большой мощности, что сделало нас заложниками своего обязательства и уязвимыми
Что-то у тебя сведения устаревшие. Во-первых, практически все договоры уже разрушены, остался последний, но и он недолго проживёт при таких тенденциях. Во-вторых, мы опередили вероятного противника технологически. Дело тут в другом. Мы говорим о людях обыкновенных, а ты всё время сворачиваешь на ядерную войну.

Цитата:
Ну и что? Россия по-прежнему официально проводит политику, направленную на предотвращение большой войны. И как часть этого - в том числе политику сдерживания, обеспеченную наличием ядерной триады.
Проводит. И что толку? Это помешало амерам выходить из договоров, высылать наших дипломатов, закрывать наши консульства? Казус Белли во много раз уже превышен.

Цитата:
Как это нет? Есть! Причем недопущение войны указано как важнейшая задача РФ в этой области. И одно из средств - сдерживание за счет ответного применения ядерного оружия, причем даже в ответ на неядерное нападение, если Россия посчтитает это достаточной угрозой.
Толку-то от этого. Я не про ядерную войну тебе толкую и не про государственную политику.

Цитата:
Вообще-то я имел в виду повторение войны в выражении "новая война начинается когда забывают старую". Это не просто красивые слова, а практически отражение истории человечества.
А я тебе еще раз повторю, что нам не дают ничего забыть. Хотя бы тем валом фальсификаций о ВОВ, которое идёт с Запада. В Европе может и не забыли еще, но воевать определённо не хотят, хотя и таскаются по базам НАТО. А вот Америке, которая вообще ничего не знает и не понимает о войне на своей территории, и забывать нечего. Они просто не имеют понятия о том что это такое.