Цитата: Сообщение от Francis Посмотреть сообщение Вы нет, вы не поучаете и не внедряете веру. Это факт. Может быть внедряете что-то другое, но это к теме не относится. Понимаете, я не против истинно-верующих. Ну верят и пусть. Но за веру, религию и церкви было пролито столько крови, что можно 1000 раз вселенную окунуть туда. И после этого говорится что нет, церковь не агрессивна. Очень агрессивна, очень. Священники забыли свои обеты, многие похотливые трусы, которые никогда не поднимали ничего тяжелее стакана с водкой. И вот эти зажратые морды наблюдать с экранов (я не смотрю ящик, если что, иногда мама рассказывает и брат), где морда Кирилла не пролезает в это самый экран...что нужно смирится с бедностью, а самому разъезжать на мерсах и носить золото. Это отвращает не от веры, это отвращает от церкви. Такая церковь не нужна ни миру, ни России, ни государственной структуре. Такая церковь - это жадность, коррупция, тупость, эгоизм, потребление и манипуляции сознанием людей. Вот когда церковь возьмет на себя хоть одну обязанность быть честной, смиренной, аскетичной, признавать собственные ошибки и реально помогать не только молитвой и свечками, вот тогда я буду уважать церковь и священников. А пока эк этому сброду у меня нет ничего, ни жалости, ни святости. Ничего, пустота. Да, церковь несовершенна. Совершенен только Бог. В своё время произошёл разрыв шаблона - когда рухнул царизм и все поддерживавшие его институты, в том числе, и церковь. Церкви-то с землёй большевики сровняли, как и обещали в своём гимне, а вот с тюрьмами у них не получилось - кроме тюрем, при Сталине построили лагеря. Более 70-ти лет религия в стране была под запретом, многие верующие попадали в лагеря. Так. Это период страна проехала. Опять произошёл разрыв шаблона - рухнуло соц. государство, распался СССР. Церковь начали возрождать с такой поспешностью, что в структуру этого восстановленного института проникли жулики всех мастей, наскоро обучившиеся в духовных семинариях, но не перенявшие положительных традиций православия, поскольку эти традиции усиленно уничтожались после революции вплоть до распада СССР. Этого ни один разумный человек отрицать не может - против правды не попрёшь. Но это - правда. Это - состояние дел на сегодняшний момент. А Истина - она в Боге. Рано или поздно Истина преодолеет этот момент, который затянулся на уже более чем на 20 лет. Другое дело, что наблюдать всё это в течение 20-ти и более лет - у людей терпения уже не хватает. Их можно понять. Могу только уповать, что всё это со временем придёт к приемлемому для всех варианту. Хотя это ОЧЕНЬ трудно из-за двойного разрыва шаблона. Нравится Нравится Степлер Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Степлер Найти ещё сообщения от Степлер