Цитата: Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение верующие просят о том, чтобы строились новые храмы - и государственные и прочие строительные организации берут подряды на строительство храмов. Если так крепка вера, почему бы верующим самим не строить, как это делалось в позапрошлых веках. Кто в деревнях строил церкви? Верующие. Брали кирки, лопаты и топоры и строили Храмы Веры. Вот это я понимаю приверженцы и адепты. И вера их была сильна, никто не мог ее оскорбить, да и сами они не оскорблялись. Цитата: Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение статистику дайте, пожалуйста, свидетельствующую о том, что новые храмы построили именно на месте снесённых детских садов и больниц. Да почитайте государственный реестр по строительству. Там в каждой строчки. Ну вот ближайший пример на соседней улице, Белы Куна. Мы на этой площадке в юности играли в футбол, сейчас там строится храм. Люди выходили на митинги, стояли в морозы у администрации, чтобы сохранить площадку. Я тоже в этом шествии участвовал. Похер всем. Все равно строят. В прошлом году мы там же стояли на морозе чтобы сохранить библиотеку в Московском (соседнем) районе. Похер. Снесли, построили храм. 2 года назад, в Невском районе, перед окнами моей приятельницы построили храм, снеся детсад. Люди митинговали против этого полгода. Похер. Снесли, построили храм. У меня на улице есть Школа МЧС. Там при школе была небольшая часовенка, а рядом с ней детская площадка. Снести, построили Храм, точнее его расширили. Еще статистики? Мы вот тут недавно отвоевали наш парк в Купчино. Там хотели храмовый комплекс поставить. Ума-то нет. Особенно когда рядом церковь стоит. Отвоевали с потом м кровью. И вот думаем, надолго ли? Предметы и подарки Нравится Нравится Лис Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Лис Найти ещё сообщения от Лис