Цитата:
|
Себя любят все. Опять же, "божьи люди" это те кто не будут к примеру продавать свои произведения, они будут из раздавать. Потому что им на ум не придем продать и нажиться, они с другого уровня бытия.
А мы любим себя больше, чем Бога. И любим свои произведения, больше, чем учиться их совершенствовать.
Я встречал чувака, который писал хокку. И все бы хорошо, но ему бы лучше удавалось писать рекламные стишки, по типу тех, что "от работы дохнут кони, ну а я счастливый пони". Подача там никакая. Хотя чел грамотнее меня раз в пять и понимает и ритм и размер. Но вот нет у него таланта к стихосложению. А у меня нет порой ни размера, ни ритмики - а талант есть.
Возможно у той девушки, которую вы описывали, нет таланта. Придуманный талант - это не талант. Я могу взять гитару и изобразить что играю на ней Шопена включив фонограмму, но без нее - я не гитарист. Так и здесь. Невежество это немного другое, все же. Потому что когда стихи рождаются - рифма приходит сама. Вы знаете ведь, вы пишите. Если не рожается рифма, значит стоит отложить. Это в коммерции нужно обязательно все свести к рифме и обязательно написать к примеру сегодня с 2 до 3. А поэзия это не насилие над собой, это творчество, а оно должно рождаться.
|
Да, оно должно рождаться. Оно приходит. Это я знаю.
Но я знаю ещё и вот такую простую вещь: свои стихи надо ПРАВИТЬ. С холодной головой и недрогнувшей рукой. Так делал А.С. Пушкин и все другие известные, признанные миром поэты.
Я себя с ними не сравниваю по мере таланта, по мере поэтических способностей, но я тоже так делаю. Я перечитываю и правлю свои стихи, я их оттачиваю, насколько это мне дано, и я не выпускаю в свет беспомощные, безграмотные и невежественные строки.
И вы ещё кое в чём ошибаетесь. Я бы с удовольствием продавала свои стихи, если бы в наше время их взялось напечатать какое-нибудь крупное издательство. Пушкин, кстати, продавал свои стихи, и весьма успешно. И это - нормально.
Последний раз редактировалось Степлер; 25.04.2019 в 13:23..