Показать сообщение отдельно
Старый 24.04.2019, 02:16
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
Но глотать за него эти разжёванные объяснения я не могу, не так ли?
Не должны. Иначе вы берете чужую ответственность и плодите узлы (грехи то есть) которые вам не развязать здесь и сейчас.
Но ваш стеб низкий уровень. И зачем вы на него опускаетесь если в вашей душе живет Бог, не не ясно.

Цитата:
Что профессионалы - это просто люди, которым то ли "повезло", по его словам, то ли у них "лапа".
Вынужден с ним согласиться. Потому что знаю случаи (не со мной) когда человеку талантливому просто перекрывали кислород, не пуская его дальше, а у него было творчество гораздо лучше всего того дерьма что держит на прилавках и не несет никакой полезной инфы.

Творчество - это не коммерция, оно идет от души, от сердца (от Бога). Профессионалы зарабатывают, да. Но никто не знает как правило что они отдают взамен. Для всего есть цена. Плата за талант достаточно высока. Так что этот путь - еще и путь пассионария в каком-то плане. Его могут не пройти даже очень талантливые. А купить можно все.

Цитата:
Словно некая перегородка стоит у него в мозгу, и он действительно не видит разницы между профессиональными литераторами - и тем, что делает он.
Большинство профессиональных литераторов - глупцы. Да, они закончили универы, прочитали кучу макулатуры, получили степень. Но они глупые люди, потому что своим высером, простите, не могу ничего родить в душе. Нет, не все, но большинство - это просто толпа идиотов и ослов. Единицы профессиональных творцов реально талантливы, реально что-то пытаются донести, и реально доносят. Таких единицы. Большинство - то пропиаренный хайп времен великой депрессии. И каждый мнит себя великим, но читая их хочется закрыть книгу и больше ее не открывать. И таким далеко до Достоевского, с его нищетой и безысходностью описанного как живой, так бытийно, так гениально. Далеко до Эдгара По, который каждую строчку превращал в кинофильм. Далеко до Гумилева (Льва), который заставлял думать, не навязывая ничего, заставлял интересоваться - не втюхивая свою значимость. Далеко до Пушкинской или Есенинской гениальной простоты, или до Капицы с Ландау, где физика встречается с магией слова.

Так что Волли не так уж не прав. Все проплачено с верху до низу.

Другое дело, что ни вы, ни я не имеете никаких прав на вправление мозга тому, кому вправлять нечего. Оставьте в покое, человек уже счастлив. А вопрос, вы счастливы оттого что кого-то стебете? Если да, тогда это более чем грустно. Пошутить всегда можно, пособирать перлы, погнуть пальцы. Но как вы говорили выше - иногда всему есть предел.

Стебу тоже.

Последний раз редактировалось Лис; 24.04.2019 в 02:20..
Предметы и подарки Релакс1
Получен подарок 10.06.2021, 13:58 от Карамель - КарамельУтюг
Получен подарок 03.05.2021, 00:51 от Шиххиртх