Показать сообщение отдельно
Старый 23.04.2019, 18:59
Цитата:
Сообщение от Bell Посмотреть сообщение
Ну вот, теперь и ты даёшь советы исключительно из добрых побуждений, правда?
Дело в том, что я вообще никогда не даю советов. Люди обычно как-то сами ко мне с этим ходят, мол, дай совет. Совет - это форма ностальгии, как говорил известный журналист.
Я просто не считаю так, как большинство. Можно прочесть сотню книг и остаться глупцом. Потому что мало читать книги, нужно еще самим думать, размышлять, не соглашаться, сомневаться и искать. Просто набор книг которые типа читают все - ничем никому не поможет.
Самое важно не в чтении, а в восприятии мира вокруг. Люди неверно судят порой. Считают что если они перечитали всю классику, они теперь могут давать советы. Советы не может давать никто, можно только передать опыт, но человек конвертирует его в свое миропонимание и потом он выдает свое мнение в рассказе.

Я не стану критиковать Волли, просто я не знаю его. Я не понимаю вашего стеба, но вам лучше знать.
Встречал людей которые вообще не читают, но пишут так, что другим и не снилось.

Почитать для ознакомления можно много чего. Но лучше просто пойти в лес и посидеть там пару часов слушая. Этого достаточно порой для катарсиса и перезагрузки. И вдохновение ... без него можно и нужно писать. И дело не в словарном запасе, а в желании что-то передать.

Только один фактор есть не у всех: передавать от себя тоже нужно уметь и учиться. НО этому в книге не научат.

А стеб часто относится к желанию самоутвердиться, самолюбоваться и к ложному эгу. Как люди верящие в Бога, могут здесь вообще этим заниматься?! Вопрос риторический.
Бог никогда не критикует, не стебется, не дает советов.
Как бы сказала @Лири, он внутри каждого. Но в ком то живет не бог, а ложное эго. Уподобляясь ему, вы становитесь не лучше, чем тот над кем идет стеб.

Последний раз редактировалось Лис; 23.04.2019 в 19:03..
Предметы и подарки Релакс1
Получен подарок 10.06.2021, 13:58 от Карамель - КарамельУтюг
Получен подарок 03.05.2021, 00:51 от Шиххиртх