@kvit, И, безусловно, об этом тоже помним, помним! Кто-то наставительно вещал вполголоса: – Слон есть самое большое животное из всех живущих на земле. У него на рыле есть большой кусок мяса, который называется хоботом потому, что он пуст и протянут, как труба. Он его вытягивает и сгибает всякими образами и употребляет его вместо руки… Холодея от любопытства, я осторожно повернулся на правый бок. В комнате было по-прежнему пусто. Голос продолжал ещё более наставительно: – Вино, употребляемое умеренно, весьма хорошо для желудка; но когда пить его слишком много, то производит пары, унижающие человека до степени несмысленных скотов. Вы иногда видели пьяниц и помните ещё то справедливое отвращение, которое вы к ним возымели… (И опять - оттуда же, из "Понедельника"). И об этом тоже: – А теперь, – сказал голос, – следующее. «Всё – единое Я, это Я – мировое Я. Единение с неведением, происходящее от затмения света Я, исчезает с развитием духовности». – А эта бредятина откуда? – спросил я. Я не ждал ответа. Я был уверен, что сплю. – Изречения из «Упанишад», – ответил с готовностью голос. – А что такое «Упанишады»? – Я уже не был уверен, что сплю. – Не знаю, – сказал голос. (Снова оттуда, из вечного "Понедельника"). Предметы и подарки Нравится Нравится 2 поблагодарили Степлер за хорошее сообщение: Bell (23.04.2019), kvit (23.04.2019) Степлер Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Степлер Найти ещё сообщения от Степлер