Тема: Интересно! Совмещая пределы.
Показать сообщение отдельно
Старый 20.04.2019, 00:22
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
Бог един, я исхожу из этого. Для ВСЕХ и ВСЕГО, ибо Он и есть ВСЁ и ВСЕ. )))
А с этим я кст согласна. Всё энергия и всё материя

Цитата:
потому что такова воля Его.
Нет мон ами, это не ответ. Удобно, но не ответ.

Цитата:
Несоизмеримая с человеческими представлениями воля Бога. Потому и непостижимая. Человеческий мозг априори не может вместить понятие о том, почему воля Бога - вот такая, а не такая, какой человеку хочется.
Причем тут хочется-не хочется чего-то человеку? Есть анекдот такой. Решил Бог посмотреть как человеки его законы исполняют, спустился, люди собрались и он спрашивает, ну как, хорошие законы я дал, а они начали жаловаться, что плохие, непонятные, несправедливые и пр. и пр. Ну он им значит и говорит, мол несите их сюда, разбираться будем. Народ натащил ему горы всяких писаний, законов, толкований и дополнений. Посмотрел Бог и говорит, что дал-де скрижали Моисею на горе Фавор и их может забрать назад, а вот то что вы тут навыдумывали, заберите себе и ушел.
Это я к чему, чот мне лениво лезть в космизм, отходняк у меня после самазнаешьчего. Не, если хочешь, я конечно могу, но думаю что не хочешь

Цитата:
И тогда Богу пришлось вместо Змия-Дьявола подослать к ТОЙ Еве прекрасного юношу, и он уговорил-таки её вкусить от древа познания Добра и Зла и съесть то разнесчастное яблоко.
Вооот. Это тонкое место. Сам спровоцировал, сам и выгнал потом на улицу, да еще вину повесил. Не, библейский Яхве мне не нравится. И кст, напоследок: доктрина о множественности жизней была отменена на никейском кажись соборе. Ясен пень, что с благими намерениями