Совмещая пределы. Ну, я вашего позволения @Степлер, я возьму вашу цитату в заглавный пост. Цитата: Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение А я Акутагаву очень люблю, Кобо Абэ тоже. И многих, многих. У дедушки был сборник стихотворений японской поэзии 15-17 веков, в хороших переводах, я его ещё лет в 10-12 прочитала - и "залипла" на Японии. )) Вот о чем я хотел подискурировать. Есть такая теория, что мы в этой жизни интересуемся тем, что развивали в прошлой жизни. Скажем так, если вас тянет в какое-то место, значит возможно оно было вашим домом в прошлой жизни. Не факт! Но мысль интересная. Выходит, что душа помнит то, что не помнит разум. Я вот очень люблю скандинавскую мифологию, и вообще во мне немножко вепсской крови. Совсем чуток, но ее хватает чтобы воспринимать финнов и карелов как братьев. Так вот вопрос дискуссии, не "верите ли вы в карнации", а верите ли вы в то, что увлечение той или иной культурой просто продолжается в этой жизни? Предметы и подарки Нравится Нравится Поблагодарили Лис за хорошее сообщение: Степлер (18.04.2019) Лис Посмотреть профиль Найти ещё сообщения от Лис