9 песен BTS, при создании которых вдохновение черпалось из литературы.
И вновь BTS вернулись с еще одним щекочущим мозг альбомом, который заставил нас поставить его на повтор и пылко анализировать каждое концепт-фото, песню и клип. С самого начала группа из семерых участников взяла в привычку взращивать их музыку с богатыми и мудрыми словами, которые отсылаются к различным формам искусства, но литература всегда оставалась их главной музой. Их концепты не только заставляли фанатов составлять конспиративные теории, но также поощряли развитие различных интеллектуальных тематик.
Давайте сочетать обучение и досуг, вот подборка песен BTS, на создание которых вдохновились после прочтения литературных трудов.
1. «Butterfly» — «Кафка на пляже» Харуки Мураками.

Слова в «Butterfly» отсылаются к одному из двух сюжетов, которые входят в роман «Кафка на пляже». Пятнадцатилетний мальчик убегает, чтобы избежать злой судьбы. РМ даже отсылался к данному роману в трех строках своей части: «Я не знаю, реальность это или сон, моя «Кафка на пляже», не ходи в этот лес».
2. «Blood, Sweat and Tears» — «Демиан» Германа Гессе.

Как мы были свидетелями из коротких фильмов, второй альбом парней «WINGS» был полностью основан на «Демиане» Германа Гессе. Отсылки в цитатах и сценах о соблазне, а также множество тем из истории о переходном возрасте были живо изображены в клипе «Blood, Sweat and Tears», возбуждая наш интерес и снабжая любопытство этим интригующим сюжетом.
3. «Spring Day» — «Уходящие из Омеласа» Урсулы Ле Гуин.

Несмотря на то, что мы уже встречались со вкусом литературы в музыке BTS, остается лишь вопрос времени, когда больше книг встретятся в их будущих работах. Знак «Omelas» в клипе «Spring Day» связывает нас с короткой философской притчей, в которой благосостояние города зависит от страданий ребенка, от чего жители покидают город, когда пугаются жуткой ситуации. Мы можем заметить намеки на эту притчу в самом клипе, где Чонгук, кажется, — тот самый ребенок.
4. «Serendipity» — «Цветок» Ким Джунсу.
«До того, как я позвал ее по имени,
Она даже
Не пошевелилась ни одним движением.
Когда я позвал ее по имени
Она пришла ко мне
И превратилась в цветок.
Подобно тому, как я назвал ее по имени,
Моему цвету и аромату подходящий,
Кто-то, назови меня по имени,
Также и я хочу прийти
И стать твоим цветком.
Мы все
Хотим стать чем-то.
Я для тебя, ты для меня,
Хотим стать незыблемым и единственным смыслом».
(Перевод на русский — barthulina)
Этот поэтический шедевр популярен уже на протяжении многих лет, но вновь начал быть на слуху благодаря интро от Чимина. Главная отсылка — желание стать чьим-то цветком, что отражает мечту утвердиться в глазах любимого человека.
5. «Pied Piper» — «Гамельнский крысолов» из немецкого фольклора.

Будучи написанной исключительно для фанатов, эта песня заставляет многие сердца трепетать от радости. Но слова описывают преданность Арми в довольно забавном стиле, где BTS сравнили преданность их фандома с заклинанием, под которым находились дети Гамельна, когда крысолов играл на своем завлекающем инструменте.
|