Показать сообщение отдельно
Старый 11.04.2019, 15:14
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
Толпа действует не "зачем", а потому, что она - толпа, многоголовый зверь с единым мозгом... И боится толпа только своего лидера - лидер может выдернуть из толпы любого человека и принести его в жертву - якобы ради той же толпы.
Вооот, поэтому они и не вопрос не могут ответить. Это простой вопрос.
В наших вылазках в другие города за Зенитом было много разных интересных вещей. Для меня, но не для остальных. Я много тогда повидал городов России: каких проездом, каких основательно. Ребята из "клана" обычно с поезда шли в бар или пивнушку, угадайте куда шел я?
По городским улицам. Я же картограф-любитель, меня интересует земля городов. В Воронеже к примеру очень благодатная почва была (раньше, лет так 15 назад). Пышная земля, хорошая растительность. А в Перми, очень топкая. Вот если Питер условно город на болоте, то Пермь - эт и есть болото. Иногда там были матчи на поле и поле представляло собой ..бассейн.
Но это я отступил.
Мы часто толпой попадали в местные КПЗ. Это конечно тут нечем гордится. Но тогда было интересно наблюдать за индивидуальностью людей, как она менялась, когда эти люди - уже не толпа, а отдельные человеки. Вот тогда и наступал момент истины. В толпе все герои, вне ее - простые люди с проблемами, иногда психическими.

Был случай, кажется в Раменском, когда один парень из нашего фанатского клуба, разозлился и бросился на полицейского, думая что все последуют за ним (дело было в участке, а не на улице), а никто не последовал, в итоге он получил по ребрам и попал не на трое суток, а на неделю. Пропустил и тот матч на который мы приехали и два последующих. А для фаната пропуск матчей настоящая трагедия.

Так что я полагаю что единство должно быть всегда. Мирное время или нет. Единство это как команда, где каждый индивидуален, но объединен одной целью. Это не значит что он со всеми согласен, вовсе нет, но у него такая же цель. В футбольной команде, например, это выиграть чемпионство. В рабочей группе - сделать проект. В фанатском секторе - поддержать команду на выезде.

Но единство - это как правило культурное мероприятие, а не враждебное. Если враждебное - это не единство, это тактика боя. Как в каратэ или других единоборствах: выигрывает тот, кто не сражается.

Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
**С вами очень интересно общаться, я рада, что вы пришли на этот форум. ))
Спасибо. Взаимно.
Предметы и подарки Релакс1
Получен подарок 10.06.2021, 13:58 от Карамель - КарамельУтюг
Получен подарок 03.05.2021, 00:51 от Шиххиртх