@Francis, а я успела поработать методистом Музея ВОв, который построили на Поклонной горе в Москве (срыв при этом саму гору, с которой Наполеон смотрел на Москву). Ребята наши ходили в поисковые походы по местам подмосковных боёв, искали могилы солдат и реликвии для музея.
Да, тогда единство было взращено, был советский народ - именно народ, а не люди. Про лагеря вообще почти никто не знал, кроме тех, кого в эти сталинские лагеря ссылали.
Психология толпы - страшная штука, мы её в курсе общей психологии тоже изучали в вузе. Толпа - многоголовый зверь с одним мозгом на всех, и манипулировать ею умелый лидер может достаточно легко, если знает - как.
А поскольку причины для войн тоже скрыты в недрах экономических интересов (политика в этом отношении вторична), войны и происходят, толпа идёт на толпу с оружием в руках. Гитлеру понадобился национал-социализм как идеология для толпы, с радостью бросившейся в новую войну - с целью реванша после Первой мировой.
Толпа действует не "зачем", а потому, что она - толпа, многоголовый зверь с единым мозгом... И боится толпа только своего лидера - лидер может выдернуть из толпы любого человека и принести его в жертву - якобы ради той же толпы.
**С вами очень интересно общаться, я рада, что вы пришли на этот форум. ))
Мне уже пора ложиться, спокойной ночи, ещё побеседуем. ))
Последний раз редактировалось Степлер; 11.04.2019 в 03:38..
Поблагодарили Степлер за хорошее сообщение: