Показать сообщение отдельно
Старый 11.04.2019, 03:14
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
Это часть политики манипулирования и управления. В СССР именно так и было, сейчас уже нет, слава Богу.
Вот по этому поводу... я вчера изучал маршруты Зеленого Пояса России (это боевые места славы ВОВ). Там у нас в Питере недалеко разные высоты, где были стратегические военные точки "Пулковская высота, Дудергофская и прочее. И много кладбищ вокруг них, старых, еще довоенных, которые сейчас ...братские могилы. И вспомнился мне Высоцкий с его строчками песни:

Цитата:
Здесь нет ни одной персональной судьбы,
Все судьбы в единую слиты...
Вы знаете, я люблю и уважаю военную историю России. Осуждать мы никого там не имеем права, ибо этих людей уже нет, и они умерли за свободу и независимость, они в это верили и положили за это свои жизни.

Но... Война - это психология толпы. Общности. Я много лет изучаю тему "психологии толпы". Еще с тех пор как был болельщиком Зенита и ездил за командой в фанатском секторе.

По отдельности с людьми толпы говорить практически не о чем. Редко когда мне попадались самородки. Но если эти люди объединялись в толпу, банду фанатов, их не могли порой сдержать отряды полиции. Будучи участником многих столкновений, я пытался понять что или кто движет нами когда мы в толпе. Очень часто фанаты не могут себе ответить на вопрос "зачем они делают те или иные вещи". Но все-таки я думаю, что таких образом многие из них получают своеобразное чувство власти, кайфуют от него и поэтому им хочется быть кирпичом в стене.

В СССР именно так и было, так все воспитывалось. "Ты - не индивидуален, ты - один из стены". Поэтому есть братские могилы, как символ величия всех, а не одного какого-то солдата. Нет персоналий, есть - братство.
Предметы и подарки крекер
Получен подарок 03.12.2025, 20:56 от лень
Получен подарок 28.11.2025, 19:46 от лень
Получен подарок 10.06.2021, 13:58 от Карамель - КарамельУтюг
Получен подарок 03.05.2021, 00:51 от Шиххиртх