Мама, купившая своему ребенку чехол к мобильному телефону, принесла его в магазин, чтобы вернуть продавцу.
П: На что жалуетесь?
М: Ребенок отказывается пользоваться чехлом.
П: Почему? Что не устраивает?
М: Мы заказывали чехол с человеком-пауком. На чехле надпись SPIDER-MAN. Так вот, когда застегиваем молнию, становится не видно букву S.
###
В период зачетов и экзаменов общение с родителями двоечников-задолжников резко возрастает. И у преподавателей, по себе знаю, вырастают колючки, грубеет голос и портятся манеры. Родители говорят обычно одно и то же – пожалуйста, я с ним поговорю, он исправится и т. д. Но некоторые визиты запоминаются.
Учился у меня мальчик чеченец, слабенький, к сожалению, но с каким-то непривычным, на генетическом уровне почтением к женщинам. Когда на кафедру зашел его мрачный папа, я напряглась, но он задал только один вопрос - был ли его сын ко мне уважителен, нет ли у меня претензий к его поведению. Конечно, никаких претензий не было и все препятствия к получению этим мальчиком зачета тоже исчезли.
Помню, как объясняла какой-то мамочке, что ее дочка не тянет, что я не смогу ее ничему научить, она не знает даже алгебру. Мамочка сказала, что она ради дочки готова на все и наповал убила меня вопросом – но вы же меня понимаете, у вас же есть дети? Детей у меня к тому времени еще не было, но был дикий комплекс по этому поводу. На последней зачетной контрольной, прохожу мимо этой красавицы – пусто, не написано ничего.
Делаю вид, что у меня срочные дела, и околачиваюсь в коридоре какое-то время, чтобы ей успели подсказать. Читать ее работу потом было очень интересно, как ей диктовали, так она и писала - ну, кароче, пиши, условием прочности называется... и. т. д, и. т. п.
Никогда не угрызалась по поводу таких, непонятно за что поставленных зачетов. Потому что всегда помнила, что мне дали закончить школу, и даже поставили 4 по географии, только из уважения к моим остальным неплохим оценкам, несмотря на полнейший географический идиотизм. До сих пор не могу запомнить столицы, а страна на карте для меня это что-то сверху справа, или внизу слева.
Пусть мои бывшие студенты будут здоровы и благополучны без этого дурацкого условия прочности.
###
Прихожу на работу. Идет коллега, а впереди него бегут две маленькие девочки - 4-х и 6-и лет. Вспоминаю, что у него есть две дочки, и понимаю, что это они. У нас звукозаписывающая студия, и многие своих отпрысков на запись приводят. Дальше у нас с ним такой короткий диалог:
- Привет! Твои?
- Ага.
- Молодец!
- Дело нехитрое...
###
Сидим с мамой и папой на кухне. Папу понесло вспомнить как они с мамой познакомились, как дарил ей цветы, как они гуляли. Мама сидит рядом, пьет кофе, млеет от воспоминаний...
П: - ... А потом мы катались на чертовоми колесе, потом сходили в кафе. а на отбратном пути домой проходили мимо автовокзала, внезапно купили билеты, и уехали в соседний город гулять. Эх, было время!
Я: - Так а что изменилось?
Мама и папа одновременно:
М: - МЫ повзрослели...
П: - Мы постарели...
Пауза, мама возмущенно
М: Ну что ты такое говоришь? Я например, ни капельки не постарела!
П: А я вообще не повзрослел!
###
Я снова обидела пса.
Заполучив хорошую мобилку, я лишила мопса должности будильника.
И вот утро, срабатывает выставленная мелодия – БИ-2, Полковник. Пытаюсь проснуться и… просыпаюсь мгновенно!
Пёс лёжа в ногах ПОДВЫВАЕТ ПОПАДАЯ В НОТЫ!!! И грамотно, между прочим. Дескать, я тоже так умею. Да получше иных певцов. И точно так попадает…
Видимо псо оказалось очень недовольно «увольнением» и решило доказать свою полезность…
3 поблагодарили Dr.Hannibal Lecter за хорошее сообщение: