Показать сообщение отдельно
Старый 09.04.2019, 21:38
Цитата:
Сообщение от Francis Посмотреть сообщение
Законы нужны для держания людей в состоянии страха. Но тут уж каково общество такие и законы, ничего не сделать. Мы живем в тоталитарном обществе, где без законов будет хаос.

Но знаете что меня коробит в этом? Не законы. А нарушение прав и этих же законов теми кто выше их стоит.

Пропагандировать рождаемость можно и мало того, нужно. То есть если у женщины нет за душой ничего, а кармане пусто, мужика нет, да и жить негде, она должны обязательно родить, как все. Ибо сразу грех. Как же православные люди любят жить в грехе, прям хлебом не корми. Ну ладно, пусть.

Но пропагандировать другую любовь (которую обществу не понять) - нельзя. Почему? Потому что это развращает и порождает грех.

То есть рожать дебилов и оборванцев на свет - это благо для общества, а выражать любовь к собственному полу - это грех для общества.

Ну ок.
Законы нужны в целях недопущения общественного хаоса и распада самого общества. Это я вам говорю как историк по первому высшему образованию.

Закон всегда отстаёт по сути своей от состояния общества. Всегда. Это историческая закономерность - потому что закон есть стабильность, а общество постоянно изменяет свои фазы, оно динамично, и закон просто не может успевать за изменениями состояния общества. Поэтому законы приходится часто редактировать и кое-что в них изменять.

Когда в царской России закон превратился в труп, говоря литературным языком, власть самодержца была свергнута, и позже постепенно разработали новый свод законов, который, в свою очередь, через 70 с лишним лет тоже застыл и окостенел, и произошло преобразование России из соц. гос-ва в капиталистическое. Со всеми присовокупленными общественными потрясениями, разумеется.

Насчёт "другой" любви. Да, тут отсчёт идёт от времён Содома и Гоморры. И пропагандировать такую любовь человек нормальной ориентации уже инстинктивно считает чем-то неестественным.

Я была знакома с одним активным гомосексуалистом в нашем институте, он учился в другой группе, участвовал в концертах, которые проходили на нашем историческом факультете. И двух девушек-лесбиянок тоже знала, была их знакомой по театральной студии. Они потом уехали в Германию, не знаю, разрешили ли им оформить отношения, мы потеряли контакт.

Лично я считаю, что пропагандировать такую любовь не надо, но вмешиваться в чьи-то личные отношения - не надо тоже. Никому. Потому что это личное дело человека, кого и как ему любить, в какой форме и т.п.

Но я не толерантна. Просто я очень ценю личное пространство, соответственно, уважаю личные особенности каждого человека и не считаю себя вправе что-либо кому-то диктовать, запрещать и т.п.