Цитата: Сообщение от Elenium Посмотреть сообщение Идеология чайлдфри - разве кто-то им мешает, государство? У чайлдфри нет идеологии, идеология - это часть самосознания человека не относительно пола, возраста, ориентации и вероисповедания. Мешает не то слово. Скорее склоняет не выделяться. @Elenium, да я не против детей, а против как раз что некоторые мамочки особо неразвитые (это не к вам, это я просто таких встречал), считают что все мы должны быть из одного инкубатора. И проблема в том, что с такими совершенно невозможно нормально общаться о других вещах: о поэзии, искусстве, жизни. Они все везде сведут к детям и запрещению абортов, будто они счастливы от того, что все будут как они. Я согласен, что тот кто ХОЧЕТ родить ребенка - родит его. И не одного. И будет работать в направлении этого момента и желания. Но мне не ясен вопрос: зачем навязывать другим (по сути чужим тебе людям) свое видение жизни и какой она должна быть. Самый сильный инстинкт не материнский, это давно доказано. Самый сильный - это инстинкт выживания! Потому что если ты не выживешь, ты не сможешь принести ничего, в том числе и потомства. Предметы и подарки Нравится Нравится Поблагодарили Лис за хорошее сообщение: Степлер (08.04.2019) Лис Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Лис Найти ещё сообщения от Лис