Цитата: Сообщение от комукак Посмотреть сообщение а кирпичи продолжают изобретать : облегчённые кирпичи, колючие, ребристые.....кирпичи, формы и размеры кирпича и пр. продолжают изобретать После года работы в школе - меня по здоровью освободили, так что три года пахать там не пришлось, - я пришла во ВНИИГПЭ, работала редактором технических рукописей в отделе обработки металлов давлением и сваркой. Так я однажды вычитывала заявку на изобретение... нового гвоздя!! У него были выпилены по трём сторонам желобковые углубления. Такой гвоздь предлагали внедрить в целях экономии металла в СССР. Но изобретение отвергли - облегчённый гвоздь оказался ломким, при заколачивании его в доску он ломался посередине. Так что изобретают не кирпич или гвоздь, потому что новую ФОРМУ ПРЕДМЕТА изобрести НЕВОЗМОЖНО, можно только МОДИФИЦИРОВАТЬ эту форму, но не изобрести заново, это уже не изобретение, а РП - рацпредложение... а придумать пытаются новый СОСТАВ кирпича... или "облегчают" гвоздь - так, что он становится непригодным к использованию. А потом я работала на стройке, инженером по технике безопасности, около года. Там тоже полно было горе-изобретателей... Как я на них орала, если они пытались в люльку влезть без страховочного пояса или на сварку без маски приходили!! Пообщалась с пролетариатом, что называется. Хорошие умные люди мне там тоже попадались, разумеется. Последний раз редактировалось Степлер; 02.04.2019 в 18:43.. Предметы и подарки Нравится Нравится Поблагодарили Степлер за хорошее сообщение: Bell (02.04.2019) Степлер Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Степлер Найти ещё сообщения от Степлер