Цитата: Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение Мне недавно фраза попалась и очень понравилась: "если вам от всего скучно, попробуйте чихнуть в муку"(с) Замечательный совет! Даже как-то жаль, что мне скучно не бывает В случае Горбушки, это вот являлось критерием лирики. В главе описана эпидемия издательства в республике ШКИД. “Особенно доставалось Горбушкиной лирике. Она вызывала такой дружный смех, какому могли позавидовать самые остроумные фельетоны “Комара”. Но Горбушка никак не мог понять, над чем смеются шкидцы, и был оскорблен. Еще бы! Над созданием своего журнала он просиживал ночи, в стихи вкладывал всю душу, и, по его мнению, получалось очень красиво. Горбушка был лирик от природы, но лирику он понимал по-своему. Но его словам, “лирика - это когда от себя писать и когда скучно писать”. Писал он свои скучные стихи только тогда, когда его наказывали; вот одно из его стихотворений: Дом желтый наш дряхлый и старый, Все время из труб идет дым. Заведущий - славный наш малый, Но скучно становится с ним. Мне стало все жальше и жальше Смотреть из пустого окна. Умчаться бы куда подальше, Где новая светит земля. Но стоило только Горбушке поместить это стихотворение в своих “Зорях”, как уже вся школа покатывалась от хохота, а “Комар” в новом отделе “По шкидским журналам” безжалостно издевался над Горбушкиной лирикой. Однако Горбушка остался тверд, лирических упражнений не оставлял и регулярно выпускал “Зори”. (с) Нравится Нравится 2 поблагодарили Bell за хорошее сообщение: Velassaru (30.03.2019), Степлер (30.03.2019) Bell Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Bell Найти ещё сообщения от Bell