Ко мне как-то в автобусе тётенька привязалась. Это я каталась по новым маршрутам во время футбольного чемпионата мира по родимой Москве и фоткала Сретенку и другие любимые места, куда весьма редко имею возможность выбраться. А тётеньке не понравилось, что я еду себе и фотографирую окрестности. Ей подумалось, что я иностранка. Она начала - сперва тихо, потом всё громче и громче - призывать окружающих выставить "эту иностранку из нашего русского автобуса" и т.п. Я молчала, хихикая про себя. Пассажиры прятали глаза и тётеньке не отвечали. Сумасшедших лучше не трогать и как бы не замечать, во избежание. А потом я решила погулять по Сретенке пешочком - уж очень я эту улицу люблю! - и направилась к выходу. Проходя мимо той агрессивной тётеньки, я басом ей сказала, так, что услышали все пассажиры (их немного было в аватобусе): - Рапорт о вашем поведении уже через полчаса окажется на столе 24-го отделения ФСБ города Москвы! Тётенька застыла, как парализованная, а я её сфоткала, погрозила ей пальцем - укоризненно, - и спокойно вышла на остановке. Что там дальше было, не знаю. Но когда автобус проплыл мимо меня и покатил дальше, я увидела - и даже услышала, - что пассажиры ржут во весь голос, а тётенька так и сидит, словно штырь проглотила. Предметы и подарки Нравится Нравится Поблагодарили Степлер за хорошее сообщение: Крашеная (31.03.2019) Степлер Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Степлер Найти ещё сообщения от Степлер