Цитата: Сообщение от Волли Посмотреть сообщение Но когда мама его спросила, можно и стать профессиональным фотографом с таким фотоаппаратом как у меня, он ответил, что - нет. Вот вам завышенная планка из-за которой я не смогу стать профессиональным фотографом. Да это не завышенные требования, это просто понты. К сожалению, я соглашусь, что он влияют на многое, в том числе и на самооценку. А еще он сказал "нет" потому что обычно люди с фотегами за 200 штук боятся что какой-нибудь чудак с мыльницей выиграет у них конкуренцию. Не вещи делают из человека профессионала, а отношение к делу и другим людям. Вот пример из моей жизни. Творчество у меня не самое позитивное, к тому же часто там мелькает фем и слэш (надеюсь объяснять не надо что это). Но такое обычно очень любят читать на досуге. Так вот однажды я написала неплохой оридж и мне народ посоветовал его напечатать. Я пошел в издательство и в итоге что же я услышал. Что у меня неплохой слог и даже стилистика (многие ее тоже разносили в пух и прах) но вот половину текса нужно переписать. Я недоумевал зачем. Там нет рейтинга, все невинно, но на намеки на фем/слэш есть. Но никаких извращений. Но именно эти намеки предполагалось убрать. А еще переработать сложный сюжет" в простой и более удобоваримый для читателя. То есть по сути переписать 250 страниц, только потому что кому-то он не удобоварим!!! Круто?! Так что завышенные требования часто это просто фарс. У меня есть подруга которая обычной камерой снимает прекрасные вещи. И другой знакомый, у которого очень интересные статьи, хотя у него даже вышки нет филфака. Так что профессионалом может стать любой. А вот выиграет ли он конкуренцию у проплаченных с верху до низу - другой вопрос. Предметы и подарки Нравится Нравится Поблагодарили Лис за хорошее сообщение: комукак (28.03.2019) Лис Посмотреть профиль Найти ещё сообщения от Лис