Цитата: Сообщение от Волли Посмотреть сообщение Тогда почему я должен разжёвывать что конкретно там в ратуше зазвонило? Объясняю для не особо одаренных писателей. Кошка, конечно, может и мяукнула. Но речь о ратуше. Архитектурном сооружении. Которое имеет некую историческую и архитектурную ценность. Люди в разные города ездят, чтобы смотреть на них. И естественно, они знают, на каких ратушах часы, на каких колокола, на каких и то, и другое. И если ты напишешь про ЗВОН ратуши, где нет колоколов - ты себя выставляешь в дурном свете, потому как либо пишешь о том, чего не знаешь, либо даешь ложную информацию. Потому как механизм часов дает БОЙ. Цитата: Сообщение от Волли Посмотреть сообщение Ага, а разжёвывать "тут где-то вдали зазвенели колокола, которые находились в куполе ратуши" - ооочень художественно! Если это пишет человек с богатым словарным запасом, то да. Но в твоем случае действительно - усложнять не стоит. Цитата: Сообщение от Волли Посмотреть сообщение Ну и что в этом плохого? Как бы тебе сказать, чтобы понятнее было?.. Как минимум - это режет слух. И глаз, когда читаешь. Меня учили тому, как составляют композицию рассказа - и в школе, и в первом универе, да и просто я люблю почитать хорошую литературу. Поэтому не очень хорошую и плохую вижу. Но если ты хочешь получить совсем уж профессиональное мнение - это к Степлеру И да - если ты публикуешь свои опусы - будь готов к критике. Предметы и подарки Нравится Нравится 3 поблагодарили Мелисента за хорошее сообщение: Если бы (22.03.2019), Искра (22.03.2019), Степлер (22.03.2019) Мелисента Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Мелисента Найти ещё сообщения от Мелисента