Цитата: Сообщение от Пума Посмотреть сообщение Давай гипотезу.. интересно. Дело в том, что сам Эйнштейн не был уверен в своей ТО, и обосновал только Специальную Теорию Относительности, работающую при определенных условиях.. И со скоростью света, сказал, что не уверен в её предельности... По поводу временных коллизий (в зависимости от скорости перемещения) я не согласен с Эйнштейном. Тем более, есть противоречивые опыты на этот счёт (спутники GPS). По поводу скорости света. Есть такая вещь, как гравитация. Она практически не изучена. Мне это представляется, как физическая среда (аналогия) - воздух, вода. Это, конечно, поле. Но нет скорости распространения этого поля (или она мгновенна), ибо оно есть везде и всегда. Именно гравитация является ограничителем скорости перемещения любых тел и частиц во Вселенной (фотона, в том числе). Но гравитация может быть переменной (в небольших пределах), надеюсь понятно, почему. Соответственно, скорость света тоже меняется. В подтверждение этой гипотезы - предполагаемые "чёрные дыры". Я их считаю "аккумуляторами" гравитации..... Нравится Нравится