Показать сообщение отдельно
Старый 27.02.2019, 16:39
Цитата:
Сообщение от Теxнарь Посмотреть сообщение
Математика - точная? Но - не наука
Я бы математику назвал смело точной наукой. Мне видеться, что всё что даёт однозначный ответ - это наука, остальное - это зарождение науки.

Цитата:
Ты используешь не те критерии. Для справки: современные критерии научности (науки) разработаны... философами
Как видите, у меня вечно своё мнение профессионала-обывателя. Но в этом вопросе, был бы благодарен, если бы направили бы меня к общепринятым критериям научности и списку наук, это есть в природе или только разного рода философии, наборы мнений?

Цитата:
А можно подробнее? По принципу суперпозиции можно получить 0 (отсутствие). Что будет со смыслом жизни? При том что потребности никуда не пропали...
Опять же, моя недостаточность научных знаний - предел высокий-высокий достигнут Только что узнал, что принципу суперпозиций нужна линейность и пытаюсь это проглотить. Может быть, разберусь с этим.

Но вот как я вижу. Если все причины внутри системы обратились в равнодействующее следствие ноль, то система перестала существовать, перестала регистрироваться сознанием. Если речь о системе - личность, то она исчезла. Но только же, вот в параллельной теме я продвигаю мысль, что, вроде, такого в природе особо и не случается, а вот перестать существовать - ещё та задачка.