Цитата: Сообщение от Раздвоение личности Посмотреть сообщение Я не стремлюсь уничижить чьё-то уважение к философии. Если кто-то считает это фундаментом всех наук - пусть так. Под логику "фундамента" многое можно подвести. Насколько знаю, философии дают много разных определений. Где-то это наука, где-то нет. На мой обывательский взгляд это формирующаяся наука. По-моему, здесь никто не утверждал, что философия - это наука (особенно если рассматривать критерии научности). Так же как и, например, математика не является в этом же смысле наукой. Но, как математика является языком науки, так философия предоставляет методологическую базу науки. Ты ведь наверняка слышал о философии познания или (более конкретно) о философии научного познания, научном методе и т.д. (например, тот "звон не знаю где он", который ты здесь приводил - "ученые ставят под сомнение даже факты" - возможно был вызван обрывочными воспоминаниями о критерии фальсифицируемости, или Поппера). Это всё дала науке философия, начиная с работ философов античности. Нравится Нравится 2 поблагодарили Теxнарь за хорошее сообщение: Bell (27.02.2019), Окс (27.02.2019) Теxнарь Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Теxнарь Найти ещё сообщения от Теxнарь